Se baigner et (continuer à) manger en Uruguay

Publié le par Marie-Aude

Me revoilà, depuis l'Uruguay et de sa capitale Montevideo

La ville est très grise, l'architecture mêle fa¢ades décaties et bâtiments coloniaux et le tout est malheureusement peu entretenu ... Le fait que la ville soit en bord de mer reste le point positif mais on a davantage l'impression d´être dans une ville de province que dans une capitale.




Pas de boutiques qui vaillent le coup d'oeil mais un plat incontournable : le Chivito.
On ne s'en relève pas ...

Description de ce plat typiquement uruguayen :
- un énorme tas de frites
- en-dessous de ce tas, une salade russe ( pommes de terre avec mayo et autres mets indiscernables tellement ils nagent dans la sauce).
- au sommet on trouve une sorte de sandwich avec du boeuf, du bacon, du fromage et des oeufs frits

.... l'indigestion se trouve à tous les coins de rues, sous le nom de Chiviteria ( et oui, des restaurants sont à la gloire de ce "plat")





Mini-chivito (une variante de fille par rapport à ce qu'on a pu voir)


Petite station balnéaire de la jet set d´Amérique Latine, Punta del Este, nous permet de recharger les batteries entre deux capitales.
Des lions de mer se baignent dans le port et les couchers de soleil sont à couper le souffle.
Les boutiques chics ne manquent pas et on trouve même des appartements designés pas Starck.




Lions de mer



Le luxe est même au fin fond du bout du monde !



Publié dans Au bout du Monde

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delphine 19/11/2009 20:35


tu me fais vraiment envie ! et j'adore comme tu passes des lions de mer aux boutiques de sacs ... lol qu'elle transition !!! mdr


Marie-Aude 19/11/2009 23:00


;-)